MENU ESPECIAL

 

ENTRANTES A COMPARTIR 1X 4 PERSONAS

 

BURRATA CON POMODORINI (Queso fresco cremoso con tomate selección especial)

CAPONATA (Pisto de berenjena a el estilo siciliano)

 

PLATO A ELEGIR

 

RIGATONI ALLA NORMA (Macarrones con berenjenas, salsa de tomate san marzano y queso de oveja curado)

SPAGHETTI CARBONARA (Spaghetti con panceta, yema de huevo, parmesano y pimienta negra)

GNOCCHI AL GORGONZOLA (Ñoquis de patatas con salsa de crema al gorgonzola)

 

POSTRES

 

PANNA COTTA AL COCO CON PURÈ DI MANGO

 

Pan, Vino, Refrescos, Cerveza

 

30 € Por persona I.V.A Incluido

 

COPA POR PERSONA 5


 

 

 

 

 

 

 

 


 

MENU ESPECIAL

 

ENTRANTES A COMPARTIR 1X 4 PERSONAS

 

BURRATA CON POMODORINI (Queso fresco cremoso con tomate selección especial)

CAPONATA (Pisto de berenjena a el estilo siciliano)

FOCACCIA BOCCONE (Pan de pizza con tomate natural, rucula y queso parmesano)

 

PLATO A ELEGIR

 

TORTELLONI PORCINI (Pasta fresca rellena de boletus con su salsa)

RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI (Pasta fresca rellena de espinacas y requeson con salsa de tomate san marzano)

FAGOTTI FORMAGGIO E PERA (Pasta fresca rellena de queso y pera con compota de tomate)

 

POSTRES

 

TIRAMISÙ Y PANNA COTTA AL COCO CON PURÈ DI MANGO Y CAFFÈ

 

Pan, Vino, Refrescos, Cerveza

 

35 € Por persona I.V.A Incluido

 

COPA POR PERSONA 5


 

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MENU ESPECIAL

 

ENTRANTES A COMPARTIR 1X 4 PERSONAS

 

BURRATA CON POMODORINI (Queso fresco cremoso con tomate selección especial)

CAPONATA (Pisto de berenjena a el estilo siciliano)

PIZZE VARIE (Pizzas variadas)

 

TRILOGIA PASTA FRESCA

 

DELIZIE DI SICILIA (Pasta fresca rellena de yogurt y gambas con salsa de tomatito y rucula)

CAPPELLI DI ZUCCA (Pasta fresca rellena de calabaza con salsa de trufa)

FAGOTTI FORMAGGIO E PERA (Pasta fresca rellena de queso y pera con compota de tomate)

 

PLATO A ELEGIR

 

GUANCIOTTO BRASATO (Carrilera estofada con aroma de vanilla)

PESCE SPADA IN CROSTA AI PROFUMI DELL’ETNA (Pez espada en crosta)

 

POSTRES

 

DELIZIA DI TIRAMISÙ, CANNOLO SICILIANO Y CAFFE

 

Pan, Vino, Refrescos, Cerveza

 

40 € Por persona I.V.A Incluido

 

COPA POR PERSONA 5


 

 

 

 

 

 

 

MENU ESPECIAL

ENTRANTES A COMPARTIR 1X 4 PERSONAS

BURRATA CON POMODORINI (Queso fresco cremoso con tomate selección especial)

PARMIGIANA DI MELANZANE (Berenjenas al horno con salsa de tomate y parmesano)

PIZZE VARIATE (Pizzas variadas)

VITELLO TONNATO (Finas lonchas de redondo de ternera asada con salsa de atun)

PRIMI PIATTI

TAGLIOLINI AL TARTUFO (Cinta de pasta fresca artesanal con trufa fresca de temporada)

RISOTTO ALL’ASTICE (Arroz con bogavante)

SECONDO PIATTO

GUANCIOTTO BRASATO (Carrilera de ternera estofada con aroma de vanilla y chocolato)

POSTRES

DELIZIA DI TIRAMISÙ, CANNOLO SICILIANO Y CAFFE 

Pan, Vino, Refresco Cerveza

50 € Por Persona I.V.A. Incluido

COPA POR PERSONA 5

«Nunca eches aceite en el agua de cocer la pasta»

Las hermanas Simili, mitos vivientes de las masas en Italia, hablan de los errores más comunes con la pasta, las preparaciones ideales para novatos y otras claves de su adorada ‘sfoglia’.

Margherita y Valeria Simili, más conocidas como las hermanas Simili o sorelle Simili en italiano, son gemelas, panaderas y unas adorables ancianitas que se han convertido en un verdadero fenómeno mediático en su país. Descendientes de una larga estirpe de domadores de masas (su familia tenía una panadería y una tienda de pasta fresca), dirigieron una de las escuelas de cocina más respetadas de Bolonia, y en los últimos años –gracias a esa mezcla de socarronería, coquetería y humor que caracteriza a las abuelas molonas– se han convertido en personajes mediáticos y muy queridos.

¿Podrían contarnos un par de cosas que sepan que los no italianos suelen hacer mal con la pasta y explicar cómo se hacen correctamente?

En general, lo que vemos es que mucha gente no le da demasiada importancia a la correcta cocción de la pasta fresca: no piensan que hay que hacerla hervir a fuego fuerte, o creen que se puede escurrir como unos macarrones con un escurre verduras. Lo malo de este sistema es que a la pasta fresca le caen encima unos 4-5 litros del agua de cocción, que la aplastan y la rompen.

Hay que dejar cocer la pasta fresca pocos minutos –2-3 si es del mismo día, 4-5 como mucho si es del día antes y ya está seca–, y probarla siempre, porque cada uno tiene su propio criterio. Los tallarines, las pastas rellenas o los ñoquis no se deben escurrir: lo más correcto es pescar la pasta fresca directamente del agua con una espumadera. Luego está lo del aceite: ponerlo en el agua es un error, porque crea una película escurridiza en la pasta que no es buena.